Ausbildung im Restaurantfach Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Als Restaurantfachmann/-frau arbeitest du die meiste Zeit in unserem Seerestaurant mit Blick auf den Titisee. Zu deinen Hauptaufgaben zählt, dich um das leibliche Wohl unserer Gäste zu kümmern und sie zu verwöhnen. Neben unseren Hotelgästen besuchen täglich auch externe Gäste unser Restaurant. Gerade im Sommer ist unsere See-Terrasse auch bei einheimischen Gästen sehr beliebt. Nicht nur unsere Gäste genießen die schöne Sommerluft draußen, sondern auch unsere Servicemitarbeiter – also du.
Als Auszubildender im Restaurantfach gehörst du von Anfang an mit zu unserem Team. Unsere ausgelernten Fachkräfte zeigen dir gerne wie man beispielsweise fachgerecht Ausguss- und Heißgetränke zubereitet, selbständig für die Gäste einen guten Weinservice am Tisch macht oder verschiedene Serviettenformen faltet. Schon bald wirst du dir dein eigenes Fachwissen aneignen um deine erste eigene Station zu leiten. Neugierig geworden? Bewirb dich jetzt!
Dein Profil
- Du hast einen guten Haupt- oder Realschulabschluss (Bewerber/innen mit Abitur oder Fachhochschulreife können die Ausbildung verkürzen)
- Deine Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind gut
- Du hast sehr gute Umgangsformen, ein gepflegtes Erscheinungsbild und bist lern- und leistungsbereit
- Und ganz wichtig: Du hast Spaß am Umgang mit Menschen und arbeitest gerne im Team
Deine Aufgaben
- Du sorgst dich um unsere Gäste und sorgst dafür, dass ihr Aufenthalt bei uns einwandfrei wird
- Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
- Begrüßen der Gäste
- und vieles mehr
Bitte schicke Deine Bewerbung mit Lebenslauf an kg@seehotel-wiesler.de. Kontaktperson: Klaus-Günther Wiesler (Hoteldirektor).