Ausbildung als Koch/Köchin Ausbildung zum Koch (m/w/d) in unserem Seerestaurant
Du kochst gerne in deiner Freizeit oder hast großes Interesse an Lebensmitteln? Dann ist eine Ausbildung zum Koch/Köchin für dich genau das Richtige. Unser Küchenteam nimmt dich gerne auf und zeigt dir, wie du Gemüse schnell und gleichmäßig schneidest, wie du Speisen kreativ anrichtest und wie man Fleisch und Fisch fachgerecht filetiert. Während deiner Ausbildung wirst du auf den unterschiedlichen Posten in der Küche arbeiten. Angefangen bei dem Gardemanger (auch kalte Küche genannt), wo Salate und Vorspeisen vorbereitet werden, über die Patisserie in der Kuchen und Desserts hergestellt werden, bis hin zum Entremetier und Saucier. Diese beiden Posten kochen die warmen Speisen am Herd und sind daher für alle Hauptgerichte in der Küche verantwortlich.
Egal auf welchem Posten – in unserer Küche werden alle Gerichte frisch zubereitet und auf Convenience Produkte verzichtet. Wir verarbeiten über 256 regionale und über 60 Bio Produkte. Du möchtest lernen wie wir leckere, frische und regionale Gerichte zaubern? Bewirb dich jetzt!
Dein Profil
- Du hast einen guten Haupt- oder Realschulabschluss (Bewerber/innen mit Abitur oder Fachhochschulreife können die Ausbildung verkürzen)
- Deine Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind gut
- Du liebst Lebensmittel und hast ein gutes Gespür für Geschmack und Geruch
- Du bist belastbar und kannst schnell Entscheidungen treffen
- Du hast ein hohes Hygienebewusstsein
Deine Aufgaben
- Du bereitest Speisen zu und sorgst für den guten Ruf unserer regionalen Küche
- Du überprüfst gelieferte Waren auf ihre Qualität und Frische
- Du sorgst dafür, dass unsere Lebensmittel fachgerecht gelagert werden
- Du hältst Hygienebestimmungen ein
- Du brätst und betreust Gäste
- und vieles mehr
Bitte schicke Deine Bewerbung mit Lebenslauf an kg@seehotel-wiesler.de. Kontaktperson: Klaus-Günther Wiesler (Hoteldirektor).