Neben der schönen Aussicht, dem leckeren Essen und einem entspannenden Wellnessbereich trägt auch das Raumklima im Hotel und in den Gästezimmern entscheidend zum Wohlbefinden der Gäste bei. „Es wäre doch schade, wenn die gute Luft in unserem heilklimatischen Kurort im Hotel durch Schadstoffe beeinträchtigt würde“, sagt Klaus-Günther Wiesler. Seit 50 Jahren sucht das Seehotel Wiesler schon intuitiv Materialien für den Umbau aus, welche naturbelassen sind und möglichst aus der Region stammen. Auch bei der täglichen Reinigung des Hotels und der Zimmer werden stets ausgesucht emissionsarme Reinigungsmittel eingesetzt. Unbewusst haben wir somit schon immer auf das Raumklima geachtet. Doch Hotelier Klaus-Günther Wiesler möchte nun in Sachen Raumgesundheit auf wissenschaftliche Ergebnisse statt auf Bauchgefühl setzen. „Wir reinigen schon immer nach hohen Standards. Nach den Corona-Zwangspausen im Frühjahr 2020 haben wir Intervalle und Intensität noch mal gesteigert. Nun wollen wir unsere Qualität durch externe Experten überprüfen lassen“, betont er. Messungen auf wissenschaftlicher Basis schaffen hier Transparenz und Gewissheit.